Kevin老師:全方位裸妝攻略密技
 

裸妝,你認為是什麼呢? 是不化妝還是化淡妝? 還是上一層厚厚的妝感弄得整張臉白皙無瑕疵?

當Buy家女享樂主義想告訴大家正確的裸妝是什麼時,恰巧遇到Kevin正推出他的「裸妝聖經」專業彩妝書,很榮幸邀請到專業彩妝大師Kevin老師來教導讀者們,正確的裸妝應該是如何,馬上就揭開Kevin老師多年來的裸妝密技。

 

 

1. 請問Kevin老師,您認為的裸妝是什麼?

Kevin老師:

裸妝並不代表沒有化妝,而是運用許多技巧讓肌膚呈現美麗的樣子,自然無瑕疵,因此眼影眼線不一定要加在臉上,反而是睫毛膏能讓眼神加倍提量,取代眼影眼線的深邃明亮度。

 

 

2. 打造一個好的裸妝,需要哪些工具? 哪些底妝品? 以及色系、質地的選擇

Kevin老師:

工具

簡單來說只需要手、一個大大的粉撲及海綿,很多人應該會很驚訝,就這麼簡單的工具就可以完成,其實手是最好使用的工具,手溫可加強底妝的服貼度,更能明確掌握化妝重點,用量更省;如果平常習慣使用海綿化妝的讀者們,建議可以到美材行買雙面海棉,打底時使用不吸水面,省下平日深藏在海綿內的粉底,按壓拍打時使用吸水面,讓妝感更融合服貼。

另外,粉撲越大越好,當粉撲沾上蜜粉後搓揉,越大面積的粉撲能讓密粉越均勻依附在粉撲上,粉量的平均度好,撲在臉上的蜜粉就越薄透自然。

 

底妝產品

選擇隔離霜、粉底液或粉餅二擇一與蜜粉,若你是不愛使用底妝產品的人,可使用防曬、潤色、隔離三合一隔離乳,調整肌膚膚色不均;平日是在室內,選擇防曬係數選擇SPF30以下即可,防曬係數太高的隔離霜,質地較濃稠,呈現太厚重的妝感;如果需要到戶外,妝前先擦上SPF50的防曬乳,隔5分鐘後再上隔離霜。

 

隔離霜顏色選擇

Kevin老師建議一般肌膚使用膚色或淡粉色打底即可,針對於市面上推出許多藍、綠、紫、粉紅的隔離霜,只要局部使用就好,皮膚較薄容易有過敏泛紅及有明顯痘痘的讀者,才需要使用綠色隔離乳大面積打上,其他膚質都不建議這樣做,太多或太少都會呈現不自然的妝感。

 

不同肌膚的產品選擇

選擇粉底產品時,油性肌膚盡量挑選不含油脂的粉底,混合性及乾性肌膚需要較多的保濕效果,可以選擇微量油脂保濕型粉底打底,才能鎖住肌膚水分,尤其是平日在辦公室吹冷氣的女性,更需要強大的捕水功能。

 

 

各品牌常推出裸妝Look,裸妝總共分為哪幾種? 這些質感所呈現出來的感覺又是如何?比較適合哪些膚質或臉型?

Kevin老師:

大致上最常見到的裸妝為霧面及光澤透亮型2種,霧面主要是強調粉質感底妝,能抹去臉上毛孔,肌膚看起來平滑細緻,此類妝感不具滋潤效果偏向薄透質感,若是平日習慣高遮瑕度底妝,或是臉上有許多小細紋,不建議選擇霧面質感,會讓細紋更加明顯出現,適合年輕肌膚或是肌膚本質較好的膚質;光澤透亮型主要是讓肌膚看起來有如拋光過後般的光澤透亮,會使用滋潤度較高的成分在粉底當中,比較適合輕熟女使用。

 

但如果混合性肌膚,兩頰乾澀T字部位又易出油時,可以將兩個不同質感的粉底液在不同區塊中一起使用,T字部位及雙頰使用不同的粉底液,霧面形妝感避免眼周、唇周有細紋的地方,使用在T字部位,可選擇帶珠光效果粉底液打在臉型凸的部位,光澤度放在雙頰、臥蠶下方,需要光線反射的位置。

 

對於敏感性肌膚,就比較不在裸妝的考量當中,建議先試過產品不具敏感性後再使用;乾性肌膚除了考慮粉底的屬性之外,一定要妝前做好保濕,在問題沒發生前好好保養,事後的彌補工作就不需要太多。

 

 

如何選擇底妝品的質地?

Kevin老師:

以臉部最乾的地方為基準,選擇適合臉部最乾位置的粉底液。因為乾的部位是最容易出問題的地方,一定要好好保護,至於其他比較會出油的部位,先上一層控油產品,再讓粉底輕輕帶過,別再上一層厚厚的粉底,越厚重補妝越不容易,越容易有色塊情形。

 

 

最後,請Kevin給讀者們上底妝前的小叮嚀

Kevin老師:

1. 少量多次層層堆疊

化妝是一層一層慢慢堆疊起來,少量多次,一點一點慢慢疊上,要注意到每個步驟都是自然的,最後完成的妝感才是自然。

2. 多練習、多照鏡子

平常多練習多做幾次,長久下來就能熟能生巧;多多照鏡子,找出自己的優缺點及需要補足的地方,就會越畫越美麗。

3. 適時的拍照

適度的拍照就可以看出自己哪些地方化錯需要修正,或是需要加強的部位,以及在什麼場合需求必須補足的地方,例如在燈光昏暗的夜店裡,需要讓眼神更放大更煙薰更勾人,多多拍照,多找機會看到自己,你會越畫越有自信。

 









Kevin老師:全方位裸妝攻略密技(實戰篇)
 

裸妝,你認為是什麼呢? 是不化妝還是化淡妝? 還是上一層厚厚的妝感弄得整張臉白皙無瑕疵?

 

接下來,馬上請Kevin老師示範全方位裸妝密技!



上底妝的重要步驟:

一邊點上一邊推開,如果將產品全部點上後再慢慢推,在塗抹左邊時右邊就乾了,容易出現粉底痕跡。

 

使用順序:

平常使用粉底液的人,使用順序為粉底液->遮瑕->蜜粉,遮瑕產品在粉底液之後,能加強遮瑕度與均勻服貼。

平常使用粉餅的人,使用順序為遮瑕->粉餅->蜜粉,尤其是兩用粉餅溶於水的特性,一定在遮瑕品後使用,才不 會呈現一坨一坨的粉塊。

 

L1˙粉底液

推、按、壓三重點,推開創造自然妝感,按壓具有遮瑕效果,指腹拍打讓粉底液更融合服貼,若你的肌膚狀況很好,雙頰兩側不需要太多粉底液,就能達到裸妝妝感。


步驟:

Step1. 先將粉底液擠出些許在手背上,慢慢的用手指從臉部中間往臉頰兩側一點一點推開,讓臉頰充滿薄透粉底。

 

L2˙黑眼圈

東方人的黑眼圈大多屬於循環較差的情形,眼色偏灰暗,先使用滋潤度較高的橘色遮瑕筆調和膚色與黑眼圈之間的色差,若是西方人因藍綠色的靜脈明顯,就需要使用黃色遮瑕筆來調和,調和後在上遮瑕膏可讓遮瑕效果更好,若黑眼圈不深的讀者,單純使用水狀遮瑕筆調和膚色即可。如果眼皮黯沉,使用橘色遮瑕筆打底調和色差,不需要在上遮瑕膏,增加眼皮厚重的負擔。


步驟:

Step1. 回歸到化妝的重點在於暈染,所以從黑眼圈下緣開始,要留一些暈染空間;遮瑕筆往眼角均於沾上後,用指腹往上往下暈染。

Step2. 再使用膏狀遮瑕品,增加遮瑕力。

         
               黑眼圈遮瑕                                                眼皮遮瑕

 

L3˙臉部遮瑕

Kevin老師強調,不要太刻意遮住臉上的雀斑瑕疵,越努力去遮,妝感就越厚重,越不自然,利用技巧模糊雀斑的影子,若影若現的陰影,才是最自然美的妝感呈現。對於局部的斑點,肌膚表面無突起物的瑕疵,使用遮瑕筆點上後再用指腹輕拍,讓遮瑕膏緊緊貼附於肌膚上,但對於痘痘、疤痕,肌膚表面有突起物的瑕疵,需要使用遮瑕筆一點一點把頂端和周圍空隙填滿,不再使用手輕拍,會把逗逗凸點上的遮瑕膏抹去,若是沒有工具筆的讀者,可以使用專櫃使用的拋棄式口紅刷,或是文具店裡最細最小的水彩筆,都是很棒的使用工具。


步驟:

Step1. 因為model本身只有些微的雀斑,將遮瑕品點在比較明顯的雀斑上,使用指腹輕拍。



 

L4˙蜜粉

定裝蜜粉可選擇2種方式,粉撲是讓妝感更持久,刷子所呈現的妝感比較自然輕薄,蜜粉除了定妝功能外,也具有提亮膚色的效果,若眼睛下方有眼袋或浮腫,需要避免刷上蜜粉,會讓原本突起的膚質更明顯,在T字部位易出油處,要保持特別薄,只要利用勤補妝,就能維持美好的妝容。

步驟:

Step1. 將蜜粉刷沾取些許蜜粉,抖去多餘的粉質,輕輕來回在臉上均勻刷過。

 

Kevin老師補妝小秘訣:

Step1. 先使用海綿順著毛孔方向,利用油脂的推力,慢慢推開浮粉。

Step2. 使用面紙或吸油面紙吸取臉部過多油脂。

Step3. 再補妝。

 

L5˙睫毛膏

Kevin老師之所以沒有使用眼影及眼線,是因為睫毛膏的濃密度能創造眼線的深邃感,而長度具有眼影的暈染效果,在上睫毛膏之前,建議先上一層睫毛底膏,若比較容易塌陷的睫毛,底膏只要刷到睫毛尾端就好,Kevin老師還提供一個小妙招,在刷睫毛膏時,先以z字型方式刷在睫毛根部,不要往上拉長,睫毛的濃密效果較好,就如同打地基一般,讓睫毛根部先固定好,睫毛就不容易塌陷,等待第一層睫毛膏乾後,上第二層時重複第一次動作但延伸往上拉長,就能讓睫毛撐住。

必須要注意到的是,睫毛膏不管上幾次,一定要等前面一次晾乾後再上,就不容易有糾結的情形。刷下睫毛時,先刷睫毛最細部的尾端,找出下睫毛,與睫毛平行方式刷下睫毛,如果下睫毛偏少的人,不建議再補充,更明顯看出稀疏的下睫毛。

若是上完捷毛膏後需要再補夾,一定要記住輕壓,以免把原本沾取在睫毛上的睫毛膏給帶走。

 

Kevin老師小秘訣:

如果睫毛不小心沾到肌膚上,只要等睫毛膏乾了以後,用棉花棒輕輕沾取就很容易卸除,因為睫毛高是由臘、膠類組合成,當乾掉以後就變成硬塊,若是在溼的時候卸除,容易有痕跡出現。

 

步驟:

Step1. 先將睫毛3階段夾俏。

Step2. 以打地基方式上第一層睫毛膏。

Step3. 等待第一層乾了以後,再上一二層睫毛膏並且往尾端拉長。

     

 

L5˙腮紅

掌握腮紅位置重點,就能達到修容的效果,腮紅位置選擇在笑肌頂點的下方,繞圈圈後打個勾,腮紅才不至於畫的太高像包子臉一般,最後利用腮紅刷上的餘粉均勻刷過

圓圓臉:選擇霧面質感腮紅,在笑肌頂點下方繞3次圈圈,最後往眼角位置尾端拉長。

瘦瘦臉:在笑肌頂點下方繞3次圈圈,最後往眼角位置尾端拉長,但尾端使用帶珠光效果質感腮紅,增加臉部豐勻的視覺效果。

步驟:

Step1. 找出笑肌位置,在笑肌頂點下方繞3個圈圈。

Step2. model臉屬於偏圓,使用霧面質感腮紅往眼角處拉長延伸,再暈染。

 

L6˙修容

修容方式,縮起小雞嘴,清楚看到小縮進去的肌肉線條,線條以下就是需要修容的位置。一共分為3個線條步驟,從肌肉線條、鬢角、下巴弧度,3個區域輕輕帶過,如此作法就不會有色塊出現或是修容不夠自然。

步驟:

Step1. 縮起小雞嘴,找出肌肉線條,從耳多方向開始往臉頰刷過。

Step2. 從耳下鬢角往雙頰及下顎方向刷過。

Step3. 從下顎最寬的地方網下巴刷過。

     

 

ModelBuy家女享樂主義 讀者Model Kamir

 
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